Valencia Basket - Barça

15.12.2023

El Barça no da opción al Valencia Basket

El FC Barcelona arrancó su andadura en la 44ª edición del Torneig Ciutat de L'Hospitalet con un sólido triunfo ante el Valencia Basket (70-96). El vigente subcampeón del torneo demostró su superioridad en la pintura con Sayon Keita y con el talento de Dame Sarr, autor de 16 puntos. Jorge Carot, con 23 puntos, fue el máximo anotador del encuentro.

Los azulgrana llevaron la iniciativa en el marcador desde el salto inicial. Superiores físicamente, con Keita por dentro, y el lituano Butajevas abriendo la pista, marcaron las primeras distancias (7-21). Carot fue el encargado de liderar el ataque taronja en un primer envite que terminó con un +14 para el Barça (15-29).

Se mantuvo la tónica en el segundo cuarto. Los chicos de Carlos Marín dominaron la pintura (por encima del 70% en tiros de dos) y encontraron a Dame Sarr. El italiano amasó el balón y empezó su particular recital anotador. 9 puntos en el segundo periodo para mantener la brecha del Barça al descanso (34-51). En el equipo valenciano, Carot anotó 15 de los 34 puntos de su equipo.

Jakucionis abrió la segunda mitad con un mate contundente en transición. El Barça gestionó la ventaja adquirida con solvencia, con el lituano comandando las operaciones y Daniel González encontrando vías en ataque. En el Valencia, Carot siguió asumiendo las riendas en ataque, con la ayuda de Dídac Cebolla. Pero la diferencia no decreció en ningún momento y todo se mantuvo igual (53-76, min 30).

El partido llegó al último periodo con todo el pescado vendido. El Barça no levantó el pie del acelerador con su segunda unidad y el Valencia Basket tampoco bajó los brazos pese a la abultada diferencia. Raúl Villar cerró el incontestable triunfo azulgrana con un triple.